Dank der reichen Ernte bekommt man jetzt überall frisch ab Bauernhof wunderbar reife, süsse frische Zwetschgen, Pflaumen und Mirabellen und auch schon frische Äpfel. Zaubern Sie daraus feines Glace. Und so gehts:
Zutaten: Süsse, ausgereifte Pflaumen, Zwetschgen oder auch noch, wenn zur Hand, ausgereifte Mirabellen. Wir haben noch rund 20% Äpfel beigefügt, so wird das Glace etwas erfrischener/leichter als ausschliesslich mit Zwetschgen/Pflaumen. Der Zustand ausgereift ist wichtig, so kann auf jegliche Süssmittel verzichtet werden. Saure Früchte geben bekanntlich kein süsses Glace… Weitere Beeren wie Brombeeren, Himbeeren können natürlich immer zugegeben werden falls zur Hand.
mit dem Kuvings B6000 oder C9500:
Früchte waschen und entsteinen, den Smoothie Siebeinsatz einsetzten und loslegen. Der spezielle Einsatz zaubert aus den Früchten ein cremiges, faserfreies Mus.
mit dem Vitamix oder Kuvings Vacuummixer:
Früchte waschen und entsteinen und in den Mixbehälter geben, nach Belieben mit Mandelmus, Zimt oder Vanille verfeinern und das Smoothie-Programm wählen oder auf höchster Stufe für ca. eine Minute mixen, bis die Konsistenz schön cremig ist. (kein Wasser dazugeben)
Das fertige Mus in kleine Förmchen abfüllen und für einige Stunden ins Gefrierfach stellen.
Selbst überreife oder gesprungene Früchte lassen sich wunderbar verwerten, wenn die schlechten Stellen weggeschnitten werden. Obwohl gerade Zwetschen und Pflaumen eine Plastikähnliche Haut haben, löst die sich gänzlich auf, egal ob es mit der Kuvings Saftpresse, Vitamix oder Kuvings Vacuum Mixer gemacht wird.
Geheimtipp: Die so hergestellte Fruchtcreme muss nicht zwingend zu Glace gefroren werden. Sie ist auch pur oder als Dessertcreme eine süsse Saison Delikatesse, da kein Wasser dazugegeben wird.
Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren!
Ihr Frohkost-Team